При заказе памятника СЕЙЧАС
Вас не коснутся весенние подорожания!
Возвращаем деньги за дорогу к нам! Приезжайте в наш офис в Коростышеве и при условии заказа мы вернем Ваши затраты на дорогу!
Для данной работы была отобрана стела размерами 150*70*8 см. Особым пожеланием заказчика касательно ручной работы на стеле было вырезать красивые большие розы в количестве 4 шт., чтобы они оригинально вписывались во внешние формы и контуры самой плиты.
![]() |
![]() |
Зарисовка памятника от руки на бумаге | Эскиз памятника, перенесенный на камень |
Нами был разработан эскиз данного памятника, слева над портретом резчик вместе с художником решили высечь на камне образ скорбящей Божьей матери. Две ветви по две розы были расположены таким образом, чтобы внизу еще вместилось поминальное четверостишие. После выполненного эскиза на бумаге, наш мастер перенес его на камень с учетом всех вышеупомянутых пожеланий заказчика.
После этого мастер принимается за ручную работу по резке контурной формы памятника и вырезке роз и объемной Скорбящей.
Вот что получилось после окончания всех резных и полировочных работ:
![]() |
![]() |
Стела устанавливается на тумбу из габбро, от которой отходят красные бордюры цветника. На бордюрах у изголовья могилы лежит надгробная плитка из черного камня в форме волны, которая служит подставкой для вазы и лампады.
Как видите на фото, по периметру цветника с тумбой укладена черная гранитная плитка, а справа от памятника установлены красный столбик и еще одна черная тумба - это уже основание для монтажа второго памятника на будущее. Как понимаете, макет продуман наперед, с учетом того, что когда-то в будущем придется подхоронить и второго человека. Поэтому основа уже есть и само собой вырисовывается полный комплекс двойного памятника на будущее.
Как видно на фото, памятник нужно было установить на большой семейной могиле, поэтому сложность работы для установщиков и ее объем просто таки громадные, ведь нужно было сделать бетонное основание, поднятое над землей на 20 см, и заливка эта должна быть на всю площадку (за исключением конечно окон для самих захоронений). Если делать это так как это делаем мы, - качественно и ответственно, то такая работа выполняется в несколько этапов. Ведь сначало нужно выкопать траншеи для заливки фундамента в землю, проармировать это всё, залить раствором, выставить бетонную опалубку поверх земли, также проармировать и залить ее... После того как фундамент выстоится, стоит приниматься за его облицовку гранитной плиткой. Сначала облицовываем торцы фундамента по бокам, потом кладем накрывную плитку по всему периметру семейной могилы.
Далее устанавливается оградка, состоящая из столбиков, цоколей и шариков. Из черного камня габбро мы изготовили столбики 25*15*15 и подвесные цоколя сечением 10*8 см (это самый стандартный вариант оградки). Точеные шарики из красного гранита конечно же заметно украшают не только внешний вид оградки, но и всего комплекса в целом.
Данная работа установлена на кладбище в смт. Кривое Озеро, Николаевской области.